Петербург - все новости
12 августа 2019, 16:03
175

Развязку во Всеволожске достроят быстрее и без судебных тяжб

© Фото пресс-службы КРТИ

Прекращено судебное оспаривание контракта на строительство дорожной развязки c двухпутным путепроводом около станции Мельничный ручей во Всеволожске в Ленинградской области. Последнее слово осталось за дорожным комитетом и ГКУ «Ленавтодор», сообщили «Росбалту» в дорожном комитете Ленобласти.  

От исковых требований отказалась компания «Геоизол» — ранее она настаивала, что «Ленавтодор» нарушил конкурсную процедуру по определению подрядчика стройки. Контракт на строительство развязки на 39—м км Колтушского шоссе за 1,5 млрд рублей «Ленавтодор» заключил в конце прошлого года с единственным участником конкурса, организацией «АБЗ—Дорстрой». Работать на объекте подрядчик начал в начале этой весны.

Компания «Геоизол» не участвовала в торгах, но пожаловалась в ФАС России на ошибки, допущенные «Ленавтодором» при проведении аукциона. Антимонопольщики нарушений не обнаружили. «Геоизол» подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В ответ апелляционные жалобы подали «Ленавтодор», дорожный комитет Ленобласти, администрация Всеволожского муниципального района и «АБЗ—Дорстрой». В итоге «Геоизол» свое исковое заявление решил отозвать. 

«Подрядчику дано указание наращивать темпы строительства. Сейчас полным ходом идет переустройство инженерных сетей. Непосредственно сама территория под стройку очищена практически полностью», — сообщил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. 

Развязка, которая будет готова в 2022 году, заменит загруженный автомобильный переезд через железную дорогу. Сейчас пробки отнимают у водителей до полутора часов. По проекту протяженность нового четырехполосного путепровода у станции Мельничный ручей составит 1200 метров. Планируемая скорость движения — 60 км/ч.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости