Петербург - все новости
16 августа 2019, 18:04
128

Одиночные пикеты против застройки Муринского парка длятся пять недель

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Пять недель подряд защитники Муринского парка проводят одиночные пикеты возле Смольного. Участница акции пишет в соцсетях, что ее поддерживали прохожие, иностранные туристы, а также чиновники, спешившие на работу. Полицейский, расспросив о ситуации, сказал, что «людям и так гулять негде».

 

Напомним, жители Калининского района Петербурга выступают против строительства в Муринском парке спорткомплекса «Нова Арена». В середине июля в парке началась вырубка деревьев. Жителям удалось остановить уничтожение зеленых насаждений, однако более 70 деревьев все же застройщик успел срубить.

Активисты уверены, что никакой застройке не место в Муринском парке. Они требуют отменить разрешение на строительство и вернуть участку парка статус зеленых насаждений общего пользования. Также жители настаивают на переносе стройки в другое место.

На этой неделе защитники вышли на митинг. Акцию за сохранение Муринского парка поддержали более 500 человек. Участники приняли резолюцию, адресованную врио губернатора Александру Беглову. Они требуют отменить разрешение на строительство, выданное застройщику, и благоустроить участок, на котором были срублены деревья.

Лучшее за неделю