Петербург - все новости
19 августа 2019, 15:35
130

Жители Приморского района жалуются на незаконную свалку

© Фото ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

На дороге в Каменку в Приморском районе Санкт-Петербурга заметили троих мужчин на «Газели NEXT», которые избавлялись от строительных отходов в неположенном месте. Фотографии свалки появились 19 августа в соцсетях. Как сообщают очевидцы, в темно-синем автомобиле заметили троих мигрантов.

«А что, „хороший“ бизнес, ума много не надо. Судя по завалам на фото — ездят они сюда не первый раз. Пара настоятельных звонков в полицию, увы, ничего не решили», — высказался автор поста в группе.

Статья Кодекса РФ об административных правонарушениях «Загрязнение лесов и прилегающей территории сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса» предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3,5 тыс. рублей.

Ранее «Росбалт» сообщал о том, что на Заповедной улице в Приморском районе приступили к ликвидации несанкционированных свалок рядом с Шуваловским карьером. По государственной программе «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» в 2019 году оттуда вывезут около 40 тыс. кубометров отходов.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре— начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю