Петербург - все новости
20 августа 2019, 11:28
343

Кандидаты в губернаторы поспорили, что лучше: митинговать или «заниматься своим делом»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Третий раунд дебатов кандидатов в градоначальники Петербурга состоялся 20 августа в 9 утра. Их транслировали телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России». Участниками дискуссии стали депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко, депутаты ЗакСа Михаил Амосов и Надежда Тихонова, а также самовыдвиженец Александр Беглов, не присоединившийся к соперникам на прошлой встрече.

На третьих предвыборных дебатах кандидаты обсудили тему «Современный мегаполис, как сделать жизнь города лучше».

Врио губернатора Александр Беглов сообщил, что за последнюю неделю получил 30 тыс. обращений от петербуржцев с предложениями о развитии городской среды. Также он рассказал о планах Смольного по строительству новых соцобъектов.

«Времена, когда рулили партии, прошли, теперь руководить будут петербуржцы», — закончил свое выступление врио губернатора.

Надежда Тихонова сконцентрировалась на вопросах экологии и напомнила, что в городе пора запретить застройку зеленых насаждений. Кандидат от «Справедливой России» призвала телезрителей прийти на митинг, который состоится в парке Малиновка 21 августа. Митинговать жители Красногвардейского района собираются против застройки парка.

Вопрос об участии в митинге вызвал спор между оппонентами. Также они не пришли к единому мнению, кто решил вопросы с городскими парками.

«Можно митинговать, уже много лет ходят митингуют. А мы работаем. Что касается парка на Смоленке — мы решили этот вопрос, решили с парком Интернационалистов, по Муринскому парку готовим новый проект», — сказал Александр Беглов.

По словам Надежды Тихоновой, «люди идут митинговать, потому что не могут добиться реакции от властей».

При этом Михаил Амосов добавил, что решения по паркам Интернационалистов и на Смоленке принимали в ЗакСе, а не в Смольном. Александр Беглов с ним не согласился и заявил, что вопросы решил Смольный «и деньги нашел». Врио настоятельно порекомендовал не ходить на митинг, так как «мы уже все решили». Беглов также отметил, что «каждый должен заниматься своим делом».

Кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов основную часть эфирного времени уделил проблеме строительства восточного скоростного диаметра, по которой местные власти не посоветовались с жителями. Михаил Амосов в очередной раз предложил инициировать городские референдумы, чтобы отладить механизм обратной связи от петербуржцев.

«Именно этот подход может стать основой для комфортной жизни города», — заключил кандидат.

Представитель КПРФ Владимир Бортко сообщил зрителям, живет в Петербурге больше четырех десятков лет, и вспомнил свою первую коммунальную квартиру в Центральном районе города. Бортко отметил, что число реальных жителей этого района намного выше, чем сообщает официальная статистика. «Из-за этого район рушится», — уверен Владимир Бортко.

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября. Следующие дебаты пройдут 23, 27, 29 и 30 августа.

Лучшее за неделю