Петербург - все новости
20 августа 2019, 13:07
84

Прокуратура Кингисеппа выявила организации, нарушающие трудовые права людей с инвалидностью

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Кингисеппская городская прокуратура обнаружила девять организаций, не предоставляющих информацию о наличии вакансий для людей с инвалидностью в соответствии с установленной квотой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

Выявленные компании с января по июль 2019 года не предоставляли в филиал ГКУ «Центр занятости населения» Ленинградской области предусмотренную законом информацию.

В отношении четырех организаций заместитель городского прокурора вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Одно из дел уже рассмотрено мировым судьей. Компания получила предупреждение.

Прокуратура Кингисеппа контролирует дальнейшее устранение нарушений законодательства.

Ранее появилась информация, что Министерство труда и соцзащиты подготовило пакет законопроектов об эксперименте, в рамках которого в отдельных регионах страны работодатели смогут вместо трудоустройства людей с инвалидностью выплачивать компенсацию. Вместе с этим будут введены крупные штрафы для юридических лиц за нарушения в этой сфере. Цель эксперимента — помочь работодателям выполнять квоты по трудоустройству инвалидов без поиска обходных путей.

Лучшее за неделю