Петербург - все новости
20 августа 2019, 17:37
100

Петербургские инвалиды по зрению выступят на фестивале «Струны Северной Пальмиры»

© CC0

Реабилитационный фестиваль авторов и исполнителей бардовской песни среди инвалидов по зрению «Струны Северной Пальмиры» пройдет с 30 августа по 1 сентября в петербургском Центре адаптивно-двигательной и оздоровительной реабилитации инвалидов. Прием заявок завершен, сообщили на сайте петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых.

В этом году на фестиваль зарегистрировались 42 человека — это самое большое количество участников за все 14 лет его проведения. Первый открытый фестиваль состоялся в 2006 году по инициативе правления петербургского отделения Всероссийского общества слепых.

Цель фестиваля — помочь инвалидам по зрению реализовать свои творческие способности и отшлифовать мастерство исполнения. Традиционно фестиваль проводится по трем категориям: авторы, выступающие со своими произведениями, исполнители песен из репертуара бардов и вокальные дуэты или трио, исполняющие как бардовские, так и собственные песни.

Мероприятие пройдет в живописном уголке карельского перешейка в Выборгском районе Ленинградской области.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю