Петербург - все новости
21 августа 2019, 18:47
604

В Петербурге проходит митинг в защиту парка Малиновка (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Дмитрий Глебов

В парке Малиновка проходит митинг, посвященный защите всех скверов и парков Петербурга. Акция согласована. В ней принимает участие около 200 человек, передает корреспондент «Росбалта».

Фото ИА «Росбалт», Дмитрий Глебов

Организаторы не отменили акцию, несмотря на то, что врио губернатора внес в ЗакС законопроект о включении территории Малиновки в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения. По их мнению, внесение проекта не означает, что он действительно будет принят.

«Если бы я не заявила этот митинг, решение по парку не было бы принято так быстро. Нам обещали защитить парк множество раз, но всякий раз решение в ЗакСе не пропускали депутаты из „Единой России“. Поэтому нам нужны изменения в генплане. А пока это лишь обещания», — рассказала корреспонденту «Росбалта» Надежда Тихонова.

Фото ИА «Росбалт», Дмитрий Глебов

В руках у митингующих плакаты: «Малиновку не отдадим», «Дайте парк!», «Малиновка будет жить». Также на акции проходит сбор подписи за включение территории в генплан Петербурга.

«Показатель обеспеченности территориями зеленых насаждений общего пользования в Красногвардейском районе является недостаточным. Принятие законопроекта позволит увеличить этот показатель до 8,32 кв. метров на человека», — сообщила пресс-служба врио губернатора Петербурга.

Фото ИА «Росбалт», Дмитрий Глебов

За соблюдением порядка на митинге следят сотрудники полиции. Они стоят вокруг территории группами по несколько человек. Привычные заграждения и рамки металлодетекторов отсутствуют. Митингующих не подвергают досмотру.

Фото ИА «Росбалт», Дмитрий Глебов

Одним из участников акции стал Борис Вишневский.

«Я приезжаю бороться за парк Малиновка так долго, что считаю, что тоже здесь живу. Уже шесть лет мы боремся за то, чтобы его не застроили очередным храмом. Мы упираемся в стену, на которой написано „Единая Россия“», — отметил Борис Вишневский.

На протяжении нескольких лет жители города вместе с градозащитниками и оппозиционными депутатами боролись против постройки на территории парка храма святых Жен-Мироносиц.

В день проведения митинга в пруды парка Малиновка были запущены полторы тысячи карпов и карасей. Глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин также сообщил о начавшихся в парке работах по благоустройству. Здесь были поставленные дополнительные скамейки и обновлена футбольная площадка.

Фото ИА «Росбалт», Дмитрий Глебов

Лучшее за неделю