Петербург - все новости
22 августа 2019, 15:00
149

Санкт-Петербург. Пресс-конференция «Движение «Голос» — «Кандидатский Петербург»

22 августа 2019 года в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3) движение «Голос» представит доклад «Кандидатский Петербург. Итоги выдвижения и регистрации кандидатов в муниципальные советы Санкт-Петербурга».

«Страх поражения» у власти или «бюрократический ад» у оппозиции — эксперты движения «Голос» изучили выдвижение и регистрацию кандидатов в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга. Анализ первого этапа избирательной кампании будет представлен на пресс-конференции.

Растущее в обществе недовольство властью подтолкнуло многих политиков к дистанцированию от «Единой России». Несмотря на это, общее количество партийных кандидатов все еще превышает число самовыдвиженцев.

Опасение протестного голосования и появление сильных альтернативных кандидатов превратило «путь оппозиционера» к регистрации в настоящий бюрократический ад. Добиться попадания в бюллетень им порой удается лишь пройдя множество кругов обжалований.

В округах влиятельных политиков города, конкуренция фактически сведена к нулю. Там же, где сходятся интересы нескольких влиятельных игроков, наблюдается практически полноценная политическая конкуренция, хотя и с административным перевесом у провластных кандидатов.

В докладе представлены рейтинги муниципалитетов по числу отсева независимых кандидатов, «проходному баллу» и другим важным показателям. Анализ данных позволяет сделать выводы и относительно муниципальной кампании 2019 года, и по поводу конфигурации выборов Законодательного собрания 2021 года.

К участию приглашены:

— Наталья Менькова, координатор и эксперт движения «Голос»;

— Максим Ястребов, участник региональной экспертной группы движения «Голос»;

— Андрей Горбунов, член Совета движения «Голос».

Аккредитация СМИ:

Анна Никонорова

+7 (921) 349-1316

an@rosbalt.ru

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр Росбалта можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

Лучшее за неделю