Петербург - все новости
26 августа 2019, 11:31
3674

Во время субботника срубили символ парка на Смоленке

© CC0

В минувшие выходные на реке Смоленке состоялся субботник. Как сообщили в комитете по природопользованию, на акцию вышли около 300 человек — сотрудники комитета и подведомственных организаций со своими семьями.

Работы велись в прибрежной зоне на участке от моста Кораблестроителей до западного скоростного диаметра. Также в зону очистки вошла зеленая зона — будущий парк на Смоленке.

На одном из участков уборки среди пижмы был срублен побег дикой яблони. Как позже рассказали местные активисты, эта яблоня — символ будущего парка на Смоленке. Взамен утраченного дерева участники субботника вместе с сотрудниками садово-паркового хозяйства «Василеостровец» посадили три двухлетние яблони. Участки посадки огорожены и обозначены сигнальными лентами. Местные жители обещали за ними присматривать. Случайно спиленное дерево также вновь высадят, когда оно даст ростки.

Всего участники акции собрали 78 кубометров разрозненного бытового мусора и сухостоя, а также скосили сорную растительность.

Общая площадь убранной территории составила 11 гектаров. Также была очищена акватория реки.

ИА «Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен