Петербург - все новости
26 августа 2019, 13:19
252

Суд восстановил начальника петербургского штаба Навального в качестве кандидата в муниципальные депутаты

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Санкт-Петербургский горсуд вынес решение по иску об отмене регистрации кандидатов в муниципальные депутаты Александра Шуршева и Максима Кузахметова. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, решение, вынесенное ранее Ленинским районным судом, отменено.  

Напомним, 15 августа Ленинский районный суд Петербурга снял с выборов в МО «Екатерингофское» кандидатов от штаба Навального, «Яблока» и ЛДПР. 

«Снимают за то, что мы не сдали документы до 30 июня, а сделали это на следующий день. Это было возможно в соответствии с решением горизбиркома — у нас все эти документы даже приняли», — заявил Александр Шуршев, начальник петербургского штаба Алексея Навального.

По его словам, представители «Единой России» утверждают, что если они смогли сдать документы вовремя, то это могли сделать и все остальные. Однако в действительности прием документов от независимых кандидатов был умышленно затруднен. 

Муниципальная кампания в Петербурге с самого ее начала сопровождается скандалами. Оппозиция жаловалась на тайные муниципальные выборы, фиктивные очереди, рукоприкладство, выбраковку подписей и прочие нарушения.

Теперь борьба за возможность участия в выборах переместилась в суды. Зарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты массово оспаривают регистрацию оппонентов. 

По теме
Лучшее за неделю