Петербург - все новости
26 августа 2019, 16:09
116

Суд о застройке Муринского парка перенесли

© FreeImages.com Content License

Около 15 активистов пришли в Куйбышевский районный суд. Здесь должен был рассматриваться иск об отмене разрешения на строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена» от застройщика ООО «Анна Нова». Однако заседание было перенесено на 17 сентября, передает корреспондент «Росбалта».

Объект предполагается возвести на участке 1,8 га Муринского парка. Ответчиком выступает Госстройнадзор, который выдал разрешение на строительство.

«Более 4 тыс. жителей Мурино хотят вернуть эту территорию в перечень зеленых насаждений общего пользования. На ней было вырублено 74 сорокалетних дерева, которые могли бы расти до 200 лет. Сейчас территория перекрыта забором, но строительство пока что не ведется. На него получено разрешение, которое мы и хотим оспорить», — рассказала член инициативной группы «За сохранение Муринского парка» Марианна Бакан.

В связи с тем, что заседание назначили на более позднюю дату, протестующие провели внеплановое собрание на Манежной площади.

Ранее одиночные пикеты за сохранение парка прошли у Смольного и забора стройки. В руках у протестующих были плакаты: «Оставьте нам Муринский парк», «„Нова Арену“ в другое место» и «Против застройки».