Петербург - все новости
26 августа 2019, 18:08
748

В Мурино собираются поставить памятник местному герою

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В городе Мурино, расположенном во Всеволожском районе Ленобласти, собираются поставить памятник местному жителю, сыгравшему значительную роль в его становлении. Муринцы должны будут выбрать одного героя из трех представленных. Ожидается, что список кандидатов огласят в сентябре. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал идеолог проекта Анатолий Соболев.

«Решение будет приниматься горожанами и жюри. Мы хотим сделать для Ленинградской области настоящую народную историю, в которую будут вовлечены ее жители», — отметил собеседник агентства.

Соболев отметил, что уже получено несколько десятков идей памятника от скульпторов Петербурга и Ленобласти. В сентябре планируется пригласить к участию в проекте воспитанников областных художественных школ. Решение будет приниматься в два этапа. Сначала проголосуют жители в социальных сетях, а затем жюри определит победителя среди работ, вышедших в финал.

Одним из возможных мест для установки памятника является территория между Охтой и шоссе в Лаврики, рядом с жилым комплексом «Силы природы». Монумент собираются открыть в 2021 году, когда Мурино будет отмечать свое 345-летие.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru