Петербург - все новости
27 августа 2019, 18:06
1445

В Петербурге на месте несанкционированной свалки создадут парк

© Фото Татьяны Чесноковой

На месте свалки, появившейся на территории бывшего мясокомбината «Самсон», собираются создать парк. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщил глава Московского района Владимир Ушаков.

Несанкционированная свалка возникла на месте мясокомбината «Самсон» после начала активного строительства жилых комплексов. После ее ликвидации планируется создать зеленую зону с детской площадкой и спортивными сооружениями, а также большой парк развлечений.

Ушаков отметил, что для воплощения этой цели может понадобиться помощь инвестора. В настоящий момент администрация Московского района прорабатывает поступившие предложения.

Скульптуры быков, расположенные у ворот бывшего мясокомбината, останутся на месте. За их сохранность отвечает КГИОП.

Мясокомбинат «Самсон» был введен в эксплуатацию в 1933 году. Перед открытием предприятия к его воротам были перенесены статуи быков, до этого стоявшие у ворот Скотопригонного двора, выходивших на Обводный канал. Бронзовые быки были отлиты в 1827 году по модели Василия Демут-Малиновского.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.