Петербург - все новости
28 августа 2019, 16:53
361

В Ленобласти у лосей начался гон и осенняя миграция

© Фото из архива НП «Лосиный остров»

В Ленинградской области в разгаре миграция лосей. Как сообщают специалисты центра помощи диким животным «Велес», начался сезон гона, который будет продолжаться до конца октября.

В это время учащаются случаи выхода животных на дорогу, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием лосей.

Специалисты призывают водителей быть внимательнее, советуют в темное время суток включать дальний свет фар и снижать скорость на участках, где установлены предупреждающие дорожные знаки и лес подходит близко к дороге.

«Знак чаще всего устанавливается в тех местах, где уже выбегали дикие животные или даже произошло ДТП. В отличие от домашнего скота, дикие животные более быстрые и более пугливые. Чаще всего они или перебегают дорогу, или испугавшись автомобилей, начинают неадекватно и непредсказуемо метаться из стороны в сторону. В любом случае дикие животные непредсказуемые и намного опаснее, чем домашний скот», — отметили в центре.

Также в «Велесе» напомнили, что ответственность, если дикое животное пострадало в ДТП, несет водитель или владелец машины. Штраф за гибель лося — 80 тыс. рублей, медведя — 60 тыс. рублей, косули — 40 тыс. рублей, кабана — 30 тыс. рублей.

Лучшее за неделю