Петербург - все новости
28 августа 2019, 17:46
215

Экс-главе управления Ростехнадзора по Северо-Западу, похитившему 5,6 млрд рублей, разрешили гулять и голосовать под домашним арестом

© Фото Ксении Булетовой

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 11 октября домашний арест бывшему главе управления Ростехнадзора по Северо-Западу Григорию Слабикову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере. При этом, как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, судья удовлетворил ходатайство защиты об изменении установленных запретов.

В частности, Слабикову разрешили выходить за пределы жилого помещения для получения медицинских услуг и бытовых нужд. Также ему позволено гулять на территории муниципального образования каждый день по 4 часа. Кроме того, обвиняемый сможет 8 сентября сходить на выборы.

Следствие установило, что на территории Петербурга с конца 2009 года до октября 2017 года действовала организованная преступная группа, в которую входил Слабиков. Мошенники, злоупотребив доверием руководителей саморегулируемых организаций, похитили средства компенсационных фондов и членские взносы союза проектных организаций «Стандарт-Проект», союза организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» и союза инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания». Деньги преступники перевели на расчетные счета подконтрольных юридических лиц и потратили по своему усмотрению.

Общая сумма похищенного превысила 5,6 млрд рублей.