Петербург - все новости
29 августа 2019, 10:42
306

Старшеклассника, создавшего профсоюз «Ученик», вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних

© СС0 Public Domain

Ученика 11 класса Леонида Ш., создавшего профсоюз «Ученик» в петербургской гимназии № 622, вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних. Как сообщает издание Закс.ру, инициатором разбирательства стала директор гимназии Наталья Алексахина, которая считает, что деятельность подростка может явиться базой для статьи об экстремизме и следственных действий.

В беседе с корреспондентом «Росбалта» Леонид заявил, что очередное собрание комиссии по делам несовершеннолетних, посвященное его вопросу, состоится 3 сентября. По его словам, организация «Ученик» нацелена на объединение школьников, учителей и родителей, чтобы улучшить образовательный процесс и раскрыть потенциал учащихся.

«На учредительном собрании профсоюза, которое состоялось на футбольном поле, мы выработали список принципов организации. В них входит регламент проверки знаний и очередности уроков, а также свобода самовыражения учащихся, которая не противоречит уставу школы. После этого Алексахина вызвала меня и сказала, что, возможно, эта гимназия, не подходит мне. Потом в школу начали вызывать моих родителей», — описал начало конфликта с администрацией образовательного учреждения Леонид.

Получить комментарий директора гимназии к моменту публикации не удалось.