Петербург - все новости
29 августа 2019, 17:34
315

За свалку в Шушарах петербуржец заплатит 26 млн рублей

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Житель Петербурга по решению Фрунзенского районного суда должен выплатить 26 млн рублей за загрязнение почв в Шушарах. Как сообщили в региональном департаменте Росприроднадзора, в 2017 году мужчина был признан виновным в организации несанкционированной свалки.

Согласно экспертным данным, полученным в рамках проверки, на земельный участок попали не только строительные отходы, но и опасные. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по сравнению с фоновыми показателями по бенз (а)пирену достигает 195,5 раза.

Теперь организатор несанкционированной свалки должен возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

Петербург постоянно сталкивается с проблемой несанкционированных свалок. Они не только вредят окружающей среде. На их ликвидацию тратятся значительные средства из бюджета. 

Специалисты считают, что решить проблему можно достаточно быстро с помощью видеоконтроля. Систему уже начали использовать у нескольких районов города, и результаты превзошли ожидания. Видеонаблюдение позволяет выяснить, где сбрасывают мусор, а также идентифицировать и оштрафовать нарушителей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.