Петербург - все новости
30 августа 2019, 11:21
286

В Новоорловском заказнике Смольный свалки искал и не нашел

© Фото ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

На территории заказника «Новоорловский» свалок нет. Об этом заявили в петербургском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Инспекторы Смольного провели осмотр территории после информации, опубликованной Общероссийским народным фронтом, о скоплениях мусора на территории заказника. Представители комитета обнаружили лишь незначительное захламление бытовыми отходами.

Тем не менее, активисты ОНФ нашли в непосредственной близости от Заповедной улицы, которая проходит через заказник, незаконное скопление отходов.

«Мы нашли остатки строительных материалов, старую бытовую технику, картон, полиэтилен и мангалы, которые оставили после себя отдыхающие. Хочу подчеркнуть, что данная свалка расположена на особо охраняемой природной территории, где введен режим особой охраны», — отметил один из экспертов ОНФ.

Представители общественной организации сообщили, что обратились в комитет по природопользованию с просьбой принять меры по ликвидации незаконной свалки мусора в Новоорловском заказнике. Однако в комитете заявили, что не получали обращений от Общероссийского народного фронта.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.