Петербург - все новости
30 августа 2019, 14:12
180

В муниципалитете Черная речка отказали в регистрации последнему независимому кандидату

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В избиркоме муниципального образования «Черная речка» в Петроградском районе Петербурга воспротивились решению Приморского суда и не зарегистрировали кандидата в депутаты Павла Чупрунова. Об этом «Росбалту» сообщил сам кандидат. Видео с заседаний, на которых происходили правонарушения, он выложил в социальных сетях.
Первый раз в регистрации Чупрунову отказали якобы из-за отсутствия у комиссии протокола «Справедливой России», которая его выдвинула. Хотя, по словам кандидата, секретарь приняла от него протокол и поставила свою подпись. В Приморском суде Чупрунову удалось выиграть дело.

«Второй раз меня якобы зарегистрировали и даже выдали удостоверение. Однако я предусмотрительно снимал заседание и увидел, что во время голосования помещение покинул один из членов комиссии. Таким образом, кворума не было: из 8 человек проголосовали только 4. Они надеялись, что я не обращу на это внимания, чтобы огорошить меня этой новостью перед самыми выборами», — рассказал Павел Чупрунов.

По его словам, на заседании присутствовали кандидаты от «Единой России», которые и должны были заметить отсутствие кворума и составить соответствующую жалобу. Павел предупредил их действия и сам подал иск в суд об отсутствии кворума. Приморский суд второй раз постановил зарегистрировать кандидата.

«Комиссия снова пригласила меня на заседание, но вместо того, чтобы исполнить решение суда, внезапно провела голосование. И все члены высказались «против», несмотря на решение суда. Занавес! — сказал Чупрунов.

В муниципалитете Черная речка Павел Чупрунов является последним независимым кандидатом, остальных сняли с дистанции.

Черная речка входит в 41-й избирательный округ города, где каждые выборы в городской парламент выдвигается Вячеслав Макаров, действующий председатель ЗакСа. Председатель ИКМО «Черная речка» является помощником спикера.

Кандидат подал жалобу в Горизбирком и Следственный комитет, заявив, что ИКМО препятствует ему в реализации пассивных избирательных прав (статья 141 УК РФ).

Читайте также