Петербург - все новости
30 августа 2019, 15:44
370

У Коня Юлия с Дворцовой площади конфисковали копыта

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Аниматор, собиравший с туристов деньги в костюме мультипликационного героя Коня Юлия, оштрафован. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Смольнинский районный суд вынес решение о привлечении Алексея Сычева к административной ответственности.

Подсудимый 27 февраля в костюме героя мультфильма «Три богатыря» предоставлял прохожим на Дворцовой площади фото-услуги. Один сеанс фотосессии стоил 300 рублей. Суд решил, что Сычев нарушил авторские права.

«Согласно заключению эксперта ростовая фигура является переработкой оригинального художественного произведения (персонажа) „Конь Юлий“ в виде объемной фигуры — гнедого антропоморфного коня с рыжим хвостом и гривой, продолжающейся на морду, выпученными глазами, а также с использованием характерных сочетаний пропорций, размеров. Какого-либо лицензионного договора, заключенного с обладателями прав, либо аккредитованной организацией, на использование персонажа героя мультипликационного фильма у Сычева не имеется», — подчеркнули в пресс-службе.

Помимо штрафа в 1,5 тыс. рублей, суд также постановил конфисковать у аниматора костюм Коня Юлия, «состоящий из трех элементов: голова, туловище, копыта».