Петербург - все новости
30 августа 2019, 16:18
146

Угонщик каршеринговой машины попал в аварию, уходя от полиции

© Фото Ксении Булетовой

В Петербурге полицейские задержали работника автомойки, попавшего в ДТП на угнанной иномарке. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ, мужчина пытался скрыться от полиции, за ним была организована погоня.

Инцидент произошел накануне вечером. Сотрудники ДПС заметили автомобиль Hyundai Solaris, грубо нарушавший правила дорожного движения. Водитель на требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал и увеличил скорость.

Уходя от погони, нарушитель не справился с управлением и въехал в препятствие.

Мужчину задержали. Оказалось, что это работник автомойки, гражданин сопредельного государства. Машина принадлежит каршеринговой компании. Иномарку в тот день оставили для помывки, а сотрудник взял ее покататься.

В отношении задержанного составлены протоколы сразу по нескольким статьям — за несоблюдение требований дорожных знаков, невыполнение требований по остановке транспортного средства, езду на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил обгона. Также у водителя при себе не было документов, подтверждающих законность его нахождения на территории России.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона.