Петербург - все новости
30 августа 2019, 18:03
227

Депутат муниципального округа Гавань попыталась избавиться от второго конкурента

© Фото с сайта infolyubertsy.ru

Юлия Полозова, действующий депутат МО Гавань и кандидат в депутаты по 18 избирательному округу, подала иск о снятии с выборов самовыдвиженца Александра Пуляка. Суд она проиграла.

О том, как тянулась тяжба, «Росбалту» рассказал Александр Пуляк.

«У меня сняли 5 подписей, и для регистрации не хватило ровно одной, — сообщил кандидат. — В одной из них была просто ошибка в отчестве Геннадьевич: вместо двух букв „н“ — одна. В другой — ИКМО якобы не могла различить цифру года».

ЦИК восстановила кандидату регистрацию 21 июля, и именно это попыталась оспорить Полозова, подав исковое заявление к Центризбиркому на 24 страницах в Верховный суд.

«Все эти нелепые топорные попытки не допустить меня до выборов только веселят меня, — сказал Александр Пуляк. — К госпоже Полозовой я отношусь примерно так же, как любой относился бы к молотку, которым меня ударили по пальцу. Как обижаться на инструмент? Полозова просто выступает инструментом давления на кандидатов. Ей самой эти иски малоинтересны. Это страх перед реальной конкуренцией. Когда даже такого неизвестного в округе кандидата, как меня, всеми силами стараются не допустить до голосования».

Самовыдвиженец отмечает, что жалоба Полозовой изобилует юридическими терминами и ссылками на законы: это удивительно, учитывая, что образование у нее — медицинское.

Ранее по жалобе Юлии Полозовой с выборов сняли основательницу кафе «Добродомик», где бесплатно кормят пенсионеров, Александру Синяк.

30 августа — последний день подачи исковых о снятии. С завтрашнего дня для всех зарегистрированных кандидатов начинается безопасный период.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен