Петербург - все новости
30 августа 2019, 19:18
2664

Бортко объяснил свое решение прервать борьбу за пост губернатора Петербурга

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

На дебатах кандидатов в губернаторы Петербурга в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» кандидат от КПРФ и режиссер Владимир Бортко объяснил за 7,5 минут эфирного времени причины отказа от борьбу за пост губернатора Петербурга.

«Еще на самом старте губернаторской гонки я предложил двум товарищам, стоящим здесь, слиться с выборов — все и так сфальсифицировано. Они предложили мне направить депутатский запрос в ЦИК, рассказать (главе ЦИК — „Росбалт“) Элле Памфиловой про все наши проблемы. Например, не странно ли, когда выборы губернатора происходят в других субъектах Федерации — в Ленобласти, в Пскове? А почему только в Пскове, а не в Новгороде, не в Карелии, не в Анталье? Может быть, просто кто-то из Пскова находится у рычагов власти?» — отметил он.

Владимир Бортко упомянул и избирательные дачные участки, самый дальний из которых расположен от города больше чем в 500 километрах. Акцент режиссер сделал и на том, что люди, которые будут голосовать за пределами города, смогут выбрать только губернатора, но не муниципальных депутатов — а это прямое нарушение прав граждан.

Элла Памфилова разделила озабоченность кандидата, но написала ему в ответном письме, что «не может совладать с господином Миненко, и не может вмешиваться в деятельность петербургского горизбиркома».

Владимир Бортко заявил ранее, что на выборах наверняка получит второе место: «17% и всем будет хорошо». «Но я не хочу играть в игры, и я снимаюсь! Карта крапленая, пять тузов в колоде. Я пришел играть в футбол, а получилось что в подкидного дурака. Кланяюсь перед теми, кто собирался голосовать за меня. Спасибо вам, я ухожу».

Также режиссер отметил, что для него больше важны муниципальные выборы, и призвал избирателей голосовать за представителей КПРФ. Завтра утром кандидат принесет заявление о снятии своей кандидатуры в горизбирком.