Петербург - все новости
3 сентября 2019, 10:35
80

Летом с улиц Петербурга вывезли более 30 тыс. тонн мусора

© Фото Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

За три летних месяца с улиц Санкт-Петербурга вывезено более 30 тыс. тонн мусора и грязи. Как сообщили в городском комитете по благоустройству, для влажной уборки коммунальные предприятия использовали более 354 тыс. кубометров воды.

В комитете подчеркнули, что летний период — важный и ответственный для дорожников. В Петербурге проходит множество масштабных мероприятий. Среди самых значимых — Петербургский международный экономический форум, «Алые паруса», Главный военно-морской парад страны. Миллионы туристов приезжают полюбоваться красотой Петербурга.

В последние дни августа дорожные предприятия уделяли особое внимание уборке территорий, примыкающих к учебным заведениям и детским садам. Кроме того, с каждым днем все более актуальной становится задача очищать дороги и тротуары от опавшей листвы.

Официально летний сезон у работников коммунальных служб заканчивается в середине октября.

Напомним, согласно рейтингу, который представила одна из аналитических компаний весной этого года, Петербург занимает шестое место в списке самых замусоренных городов России.

В скором времени в городе стартует проект по раздельному сбору мусора. Он предполагает создание стационарных пунктов, где отходы будут разделены на четыре типа: пластик, стекло, металл и бумага. Ожидается, что проект существенно поможет региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, в качестве одной из мер для борьбы с незаконными свалками в Петербурге начнут изымать транспортные средства, которые сбрасывают мусор в неположенных местах.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.