Петербург - все новости
3 сентября 2019, 14:32
58

Пиццерию, где отравились дети, оштрафовали

© Фото Жанны Павловской

Петроградский районный суд оштрафовал кафе Chorizo pizza, где отравились четверо детей, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, компания заплатит 40 тыс. рублей.

Суд установил, что еда в пиццерии готовилась в неподобающих условиях. В частности, пересекаются потоки сырья и готовых продуктов, а также чистой и грязной посуды. Нет специально оборудованных цехов для приготовления блюд из морепродуктов и овощей, набор и площади помещений не соответствуют мощностям организации. Кроме того, не проводится дезинфекция посуды и столовых приборов.

Представитель пиццерии и защитник рассказали в суде, что сейчас все нарушения устраняются — в здании идет ремонт, а кафе на это время закрыто.

Напомним, с жалобами на пиццерию к уполномоченному по правам человека Светлане Агапитовой обратилась жительница Петербурга. Ее дети съели десерт тирамису в этом кафе. Оба ребенка после этого попали в больницу, где им поставили диагноз сальмонеллез. В этой же больнице оказались еще двое детей с аналогичным диагнозом. Оказалось, что они тоже ели тирамису в Chorizo pizza.

После запроса Светланы Агапитовой Роспотребнадзор сообщил, что в кафе есть нарушения, которые «могли способствовать реализации пищевого пути передачи при кишечных инфекциях». Тем не менее, возбудитель сальмонеллеза обнаружен не был.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru