Петербург - все новости
3 сентября 2019, 16:50
380

Оппозиционера задержали в Петербурге на открытии детской площадки

© СС0 Public Domain

Несостоявшийся кандидат в муниципальные депутаты по МО Черная речка Павел Чупрунов был задержан сегодня в Петербурге. Об этом активист рассказал корреспонденту «Росбалта».

«Я решил посмотреть, какую детскую площадку открывает муниципалитет. На месте было множество флагов „Единой России“. Там же выступал Вячеслав Макаров. Кандидаты от этой партии отталкивали меня, просили не лезть. Тогда я попросил сотрудника полиции восстановить порядок», — описывает ситуацию Чупрунов.

По словам активиста, спустя некоторое время полицейский сказал ему, что это он нарушает общественный порядок, и что действия Чупрунова можно считать мелким хулиганством. Задержанного отвезли в 34 отдел полиции.

«В отделе с меня взяли объяснение и отпустили. Сказали, что состава нет», — отмечает активист.

Отметим, что Павел Чупрунов в настоящее время восстанавливает свою регистрацию в качестве кандидата на выборах муниципальные депутаты по МО Черная речка.

Черная речка входит в 41-й избирательный округ города, где каждые выборы в городской парламент выдвигается Вячеслав Макаров, действующий председатель ЗакСа. Председатель ИКМО «Черная речка» является помощником спикера.