Петербург - все новости
4 сентября 2019, 13:37
696

В Петербурге явку на выборах губернатора пытаются повысить за счет врачей и пациентов больниц

© Фото с сайта er.ru

В Санкт-Петербурге явку на выборах губернатора города пытаются повысить за счет врачей и пациентов медучреждений.

Пациент одной из больниц рассказал в соцсетях, что его принуждают подписать бумагу о прикреплении его к избирательному участку по месту временного пребывания. В противном случае грозят не отпустить домой на выходные. В комментариях пользователи посоветовали мужчине подать жалобу в Горизбирком.

Скриншот страницы в

Накануне депутат Законодательного собрания Борис Вишневский также рассказал о массовом «прикреплении» сотрудников поликлиник. По его данным, врачи, живущие в Пушкине, Кронштадте, Шушарах и других отдаленных от центра районах, подают заявления в участковые избирательные комиссии Центрального района о желании проголосовать по открепительным удостоверениям. Медики якобы действуют так по указанию главврачей.

Вишневский считает, что на избирателей оказывается «незаконное и недопустимое давление».

Он направил жалобы председателю Горизбиркома Виктору Миненко и главе Центрального района. Парламентарий просит проверить информацию и принять меры. «Прошу довести до сведения всех руководителей государственных учреждений здравоохранения и образования Центрального района, что любое принуждение подчиненых им сотрудников к взятию открепительных удостоверений и голосованию по месту работы является незаконным и недопустимым», — пишет в обращении депутат.

Напомним, 8 сентября в Петербурге состоятся выборы губернатора города. Также жители выберут в этот день депутатов муниципальных образований.