Петербург - все новости
4 сентября 2019, 13:49
656

Новостройка в Мурино начала разваливаться до истечения гарантии

© CC0

Новостройка в Мурино начала разваливаться до истечения гарантии

Жилой дом, построенный в Мурино, на улице Новая, 7, начал разваливаться еще до истечения срока 5-летней гарантии. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил один из жильцов проблемного здания.

«Кирпичи отваливались от фасада кусками. В доме 27 этажей, а разлет достигал 5 метров от стены дома. Неоднократно осколки разбивали стекла припаркованных машин и падали им на крышу. Мы обратились в суд в 2018 году, за месяц до окончания 5-летней гарантии. В суде застройщик вину не признает», — рассказал собеседник агентства.

Жильцы опасаются продолжения обрушения и требуют от застройщика восстановить фасад дома.

Следующее заседание пройдет в октябре.

Всего в здании насчитывается более тысячи квартир.

Жилой комплекс строила компания ЦДС. Застройщик дает принципиально иную оценку ситуации.

«С июня 2019 года в рамках гарантийных обязательств застройщик за свой счет проводит ремонтные работы по восстановлению фасада технического этажа трех домов. Они производятся в полном соответствии с рекомендациями, выданными в экспертном заключении самой авторитетной организации Санкт-Петербурга — Испытательного центра СПбГАСУ. В экспертном заключении также сказано, что проблема эта общая, „Таких зданий в Санкт-Петербурге достаточно много: Всеволожский каскад, Кудрово, Муринский район“ (цитата). Работы включают в себя не только реконструкцию наружного слоя технического этажа, но и установку регулируемых по температуре воздушных клапанов и пр. для того, чтобы предотвратить такие ситуации в дальнейшем. Эти ремонтные решения уже более двух лет работают на объектах других застройщиков и хорошо себя зарекомендовали. Большая часть работ уже произведена. Полное завершение по всем трем домам планируется 15 октября», — отметили в пресс-службе компании.