Петербург - все новости
4 сентября 2019, 15:38
82

Крупнейшая энергетическая компания может заплатить 300 тыс. рублей за сброс нефтепродуктов в реку

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил дело об административном правонарушении в отношении крупнейшей энергетической компании на Северо-Западе. Как сообщили в надзорном ведомстве, поводом для принятия мер стала информация о появлении нефтяной пленки в речке Красненькая в Петербурге.

Радужные разводы зафиксировали специалисты комитета по природопользованию в середине июля. Пятна были обнаружены в районе Красненького кладбища. Ведомство выяснило, что предполагаемым источником поступления в реку Красненькая нефтепродуктов являются гидротехнические сооружения в районе Краснопутиловской улицы. Эти сооружения являются выпуском сточных вод одной из ТЭЦ.

Специалисты Роспотребнадзора произвели отбор проб воды в этом месте. Образцы отправлены на лабораторное исследование. По результатам государственный инспектор Росприроднадзора примет процессуальное решение.

В отношении компании возбуждено дело по факту нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей — штраф до 300 тысяч рублей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.