Петербург - все новости
4 сентября 2019, 17:41
185

Дольщики обанкротившегося СУ-155 требуют построить в Каменке детсады, школы и поликлиники

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Дольщики проблемного жилого комплекса «Новая Каменка» в Петербурге вышли на митинг. Как пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга», горожане требуют наладить инфраструктуру в районе — построить детские сады, школы и поликлиники. Издание отмечает, что в Каменке обещали открыть шесть школ и три поликлиники, однако дело продвигается очень медленно.

Также дольщики опасаются, что последний корпус жилого комплекса, которые обещали достроить в этом году, не будет сдан вовремя. «Весь благоприятный сезон стройка шла из рук вон плохо. То финансирования недостаточно, то материалов нет, то рабочих не хватает. И в лучшем случае в этом году удастся завершить лишь один из четырех блоков, — отмечают они. — На носу зима, а в феврале — очередное заседание суда по делу о банкротстве застройщика. Могут ввести конкурсное производство, и тогда уже гораздо сложнее будет достраивать».

Ранее компания «РК Строй», которая достраивает проблемные объекты СУ-155, заявила, что завершит работы до конца 2019 года.

Группа компаний СУ-155 официально объявила о банкротстве в 2016 году. Незавершенные проекты остались в ряде регионов РФ, среди которых Москва и Петербург.