Петербург - все новости
5 сентября 2019, 11:41
4196

Новые станции метро в Петербурге открылись не для всех

© Фото с сайта администрации Санкт-Петербурга

Запуск новых станций Фрунзенского радиуса метро Петербурга отложили. По сообщениям СМИ, пассажиры пока не смогут ими воспользоваться. Станции будут работать в тестовом режиме. 

Движение на Фрунзенском радиусе планировали запустить в 11:00 5 сентября. 

По словам очевидцев, работы рядом со станциями продолжались еще накануне поздно вечером. Например, рядом с «Проспектом Славы» укладывали асфальт. 

Утром в четверг около вестибюлей новый станций наблюдалось большое скопление петербуржцев, желающих попасть внутрь. Однако в 10.40 на «Дунайской» по громнкой связи объявили, что открытие откладывается на неопределеннный срок.

Позже стало известно, что принято решение о запуске только в тестовом режиме. Когда станции смогут принять пассажиров, неизвестно.

Фрунзенский радиус — это южный участок Фрунзенско-Приморской линии метрополитена. Ввести его в эксплуатацию планировалось в 2018 году, однако сроки несколько раз переносились. Последние изменения сроков ввода произошли несколько дней назад — из-за мелких недоделок, которые обнаружились в конце августа, станции не смогли открыться 1 сентября.

Ранее новые станции метрополитена открывались в Петербурге почти полтора года назад — в мае 2018 года. «Новокрестовскую» и «Беговую» запустили к Дню города, однако затем выяснилось, что их открыли без разрешения на ввод в эксплуатацию. Кроме того, за время работы станций пассажиры неоднократно наблюдали на «Беговой» воду на стенах и ступенях.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru