Петербург - все новости
5 сентября 2019, 13:12
1663

Петербуржцы лишились автобусов из-за сорвавшегося открытия новых станций метро

© Фото с сайта администрации Санкт-Петербурга

В связи с тем, что станции Фрунзенского радиуса не были в срок открыты для пассажиров, движение автобусов № 330 «Колпино — станция метро «Шушары» приостанавливается. Об этом сообщила пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Новый автобусный маршрут планировали ввести 5 сентября. Предполагалось 9 остановок: «Метро «Шушары»», «Петро-Славянка», «Улица Танкистов», «Улица Братьев Радченко», «Пролетарская улица», «Бульвар Трудящихся», «Заводской проспект», «Улица Анисимова», «Оборонная улица».

Кроме того, планировалось, что к станции «Шушары» перенесутся конечные остановки коммерческих маршрутов К-293А и К-296. Однако по той же причине в ближайшее время этого не произойдет. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в комитете по транспорту.

Напомним, запуск «Дунайской», «Проспекта Славы» и станции «Шушары» был запланирован на 11:00 5 сентября. Однако пассажиры, с раннего утра дожидавшиеся открытия вестибюлей, так и не смогли воспользоваться новыми станциями. Чиновники, прибывшие на торжественную церемонию, отложили его. Поезда по этому участку Фрунзенского радиуса будут пока курсировать пустыми, в тестовом режиме.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также