Петербург - все новости
5 сентября 2019, 14:03
158

Молодой рабочий погиб на стройке в Мурино

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

На стройке жилого комплекса «Три кита», расположенного в Мурино по адресу Петровский бульвар, 2, погиб 22-летний рабочий из Таджикистана. Он упал с высоты пятого этажа. Тело нашли в воздуховоде на втором этаже. Эту информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в пресс-службе застройщика — компании «Лидер групп».

«Погиб рабочий подрядной организации, которая выполняла тот фронт работ. Мы воздержимся от своих версий причины произошедшего. Их должны установить правоохранительные органы. Мы выражаем соболезнования семье погибшего», — отметил собеседник агентства.

При этом в «Лидер групп» подчеркнули, что когда участок работ передается подрядной организации, все ее рабочие проходят очень строгий инструктаж по технике безопасности и поведению на строительной площадке. Ответственность за нарушение правил несет подрядная организация.

В этот же день с высоты упал еще один рабочий на другом объекте «Лидер групп» — строительной площадке ЖК «Богатырь-3», расположенной в Приморском районе города. К счастью, рабочий выжил и в настоящее время находится в больнице.