Петербург - все новости
5 сентября 2019, 17:17
167

Скандальное ИКМО Сергиевское возглавит единоросс

© Фото с сайта mouhta.ru

У избирательной комиссии муниципального образования Сергиевского, где в ходе избирательной кампании были обнаружены нарушения, появился новый председатель. Горизбирком предложил назначить на эту должность единоросса, члена ИКМО Игоря Шляхтина. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в пресс-службе Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

В избирательную комиссию Сергиевского приняли нового члена — Владимира Максименко. Необходимость в этом возникла в связи с уходом бывшей главы ИКМО Елены Элкониной.

«Ее полномочия как члена комиссии прекратились. Суд принял решение по составленному нами административному протоколу, и оно вступило законную силу», — пояснил собеседник агентства.

В ходе нынешней муниципальной кампании в Петербурге от кандидатов поступали многочисленные жалобы о нарушениях в местных избиркомах. Избирательная комиссия МО Сергиевское — одна из лидеров этого списка.

ИКМО уличили в сокрытии даты выборов, из-за чего Горизбирком продлил сроки приема документов от кандидатов. Муниципальная комиссия пыталась оспорить это решение в суде, однако проиграла дело.

Также в избиркоме кандидаты ежедневно сталкивались с фейковыми очередями, которые не давали подать документы на регистрацию. Представители ЛДПР рассказали, что 10 июля сотрудники ИКМО не пускали в здание даже сотрудников ЦИК.

В результате Центризбирком пригрозил председателю и секретарю избирательной комиссии муниципального образования Сергиевское отстранением от должности, а в отношении членов ИКМО были составлены протоколы об административных правонарушениях.