Петербург - все новости
5 сентября 2019, 18:09
527

Милонов о свадьбе трансгендера в СИЗО: Это вам не проституток в камеру водить

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В московском СИЗО № 6 состоялась первая в России свадьба заключенного-трансгендера. Анастасия, имеющая белорусский паспорт на имя Назар, зарегистрировала брак с Еленой. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, эта свадьба является грубейшим нарушением федерального закона.

«Здесь явно была допущена какая-то халатность. Непонятно, кто кому запудрил мозги, но с юридической точки зрения это незаконно. Я потребую, чтобы, с одной стороны, провели проверку и наказали виновных, позволивших этому случиться. А с другой — нужно все эти бумажки, филькины грамоты к чертям собачьим ликвидировать», — заявил парламентарий.

По мнению Милонова, служебная проверка должна установить почему и на каких условиях, такая свадьба оказалась возможной в следственном изоляторе.

«Часто случается, что в СИЗО имеют место различные нарушения, вызванные в том числе и недостаточно добросовестным исполнением своих обязанностей как сотрудниками СИЗО. Я думаю, что это некая услуга, которую они решили им оказать, но немного перегнули палку. Это вам не проституток в камеру водить. Это гораздо серьезнее — грубейшее нарушение федерального закона», — подчеркнул политик.