Петербург - все новости
5 сентября 2019, 19:46
8526

ОМОН и полиция стянуты к последнему перед выборами митингу на площади Ленина

© Фото Дмитирия Глебова, ИА «Росбалт»

На площади Ленина в Петербурге проходит санкционированная акция против произвола на выборах. В ней принимает участие около 200 человек, передает корреспондент «Росбалта». 

Протестующие проходят на площадь через рамку металлодетектора. Машины правоохранительных органов выстроились не только вокруг площади, но и на близлежащих улицах.

Фото Дмитирия Глебова, ИА «Росбалт»

«Это последний массовый митинг перед выборами, который подводит итог летней кампании.  Наш кандидат — это второй тур. Также мы выступаем за независимых кандидатов на муниципальных выборах», — рассказал корреспонденту «Росбалта» один из организаторов акции Красимир Врански. 

В руках у собравшихся плакаты: «Голосуйте за кандидатов от профсоюзов», «Голосуйте за коммунистов», «Требуем честных выборов». 

Фото Дмитирия Глебова, ИА «Росбалт»

«Власть и правящая партия „Единая Россия“ „изобретают“ все новые барьеры и технологии не допуска оппозиции на выборы. По-прежнему активно используются „административный ресурс“ и „информационный приоритет“, нарушающий принцип равенства всех кандидатов. Власть препятствует проведению пикетов, распространению листовок, нарушая свободу предвыборной агитации», — отмечают организаторы митинга в проекте его резолюции.

Серия акций против произвола на выборах началась 24 июля. Голосование состоится 8 сентября.