Петербург - все новости
6 сентября 2019, 13:51
82

За месяц петербуржцы сдали более 6,7 тыс. тонн опасных отходов

© 78.mchs.gov.ru

В августе 2019 года жители Петербурга сдали в экомобили и экобоксы 6,7 тыс. тонн опасных отходов. Как сообщили в комитете по благоустройство, чаще всего горожане сдают батарейки, малогабаритные аккумуляторы и ртутные лампы.

В ведомстве отметили, что в этом году список принимаемых опасных отходов расширился. Жители могут сдать в экомобили оргтехнику и периферийные устройства.

Всего с начала года на переработку направлено около 67 тонн опасных отходов.

Специалисты комитета подчеркнули, что переработка опасных отходов на специализированных предприятиях позволяет не только снизить уровень загрязнения окружающей среды, но и повторно использовать значительную часть содержащихся в них материалов.

Расписание дежурства экомобилей и адреса установленных экобоксов петербуржцы могут найти на странице комитета по благоустройству и на портале «Экологический сервис Санкт-Петербурга».

В экомобили и экобоксы можно сдавать энергосберегающие и ртутные лампы, градусники и прочие бытовые ртутьсодержащие приборы, химические источники тока (аккумуляторы и батарейки), а также отработанную оргтехнику.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.