Петербург - все новости
8 сентября 2019, 11:03
3744

В Купчино наблюдатели отправились в погоню за бюллетенями

© Фото Марины Бойцовой

В участковой избирательной комиссии (УИК) № 2147 бюллетени для надомного голосования увезли на черном Land Cruiser, «забыв» захватить с собой членов избирательной комиссии. Тогда наблюдатели отправились за ними в погоню. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил один из участников преследования.

«На нашем участке поступило очень много заявок на выездное голосование. Поэтому уже в 8:30 председатель комиссии отправил две из трех урн, предназначенных для него. Сотрудникам выдали в общей сложности около 300 бюллетеней. Мы заявили о намерениях поехать с ними, и отказа не последовало. Однако сотрудники вышли на улицу, сели в Land Cruiser и уехали от нас», — рассказал член избирательной комиссии.

Более 30 минут наблюдатели преследовали автомобиль, побывав в промзонах и на заправках.

«В итоге нашей машине преградил дорогу другой автомобиль со спортсменами. Land Cruiser скрылся. Когда мы рассказали о произошедшем председателю УИК, он ответил, что не надо переживать, все в порядке, урны поехали к избирателям», — добавил собеседник агентства.

Сообщается, что общая численность избирателей участка — около 2 тыс. человек. С учетом, что в выборах примут участие не все 100% избирателей, 300 бюллетеней могут серьезно повлиять на итог выборов на участке.

По словам представителей группы «Наблюдатели Петербурга за честные выборы», массовое выездное голосование во Фрунзенском районе Петербурга имеет системный характер. Минимум на пяти УИКах отмечается аномально большое количество голосующих на дому: УИК № 2137 — 203 человека, УИК № 2147 — 258 человек, УИК № 2142 — 264 человека, УИК № 2146— 250 человек, УИК № 2142 — 264 человека.

Напомним, в Санкт-Петербурге в 8:00 открылись избирательные участки. Жителям города в единый день голосования предстоит выбрать губернатора и муниципальных депутатов. Быстро узнать список кандидатов на своем участке можно с помощью инструкции, подготовленной «Росбалтом».

Лучшее за неделю