Петербург - все новости
8 сентября 2019, 19:35
195

В парке на месте судебного квартала петербуржцы меньше всего хотят видеть военно-патриотическую экспозицию

© Фото ИА «Росбалт»

В новом парке, который будет разбит на берегу Невы вместо судебного квартала, жители Петербурга меньше хотят видеть военно-патриотическую экспозицию. По данным на 8 сентября, за нее проголосовали 18% респондентов, принявших участие в опросе на сайте, созданном для открытого обсуждения проекта. Горожанам предлагается выбрать объекты, которые разместятся в новой рекреационной зоне.

Петербуржцев также мало привлекает идея появления в парке сувенирной ярмарки и антикварного рынка. Эти объекты получили по 27% голосов.

Большинство жителей поддержали создание в парке главного городского газона. Идея понравилась 87% горожан. 84% голосов отдано за зимний каток, 78% — за фонтаны и шутихи. 75% респондентов не против размещения в парке ботанического сада.

Ранее жители города выбрали название для нового парка — «Тучков буян».

Напомним, в апреле 2019 года было принято окончательное решение о создании парка на участке, где планировалось строительство судебного квартала. 

По словам очевидцев, анкеты со штрихкодом по обустройству парка "Тучков буян" сегодня, 8 сентября, жителям Петербурга предлагали заполнить на некоторых избирательных участках. 

Лучшее за неделю