Петербург - все новости
9 сентября 2019, 14:28
1601

«Единая Россия» проиграла муниципальные выборы в Мурино

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Стали известны победители выборов в совет депутатов Муринского городского поселения во Всеволожском районе Ленобласти. Итоги голосования выложили на сайте системы ГАС «Выборы». «Единая Россия» забрала лишь 5 мест из 20 в 4 округах муниципалитета. Одно место взял представитель партии «Родина», 14 — самовыдвиженцы.

Так, в округе № 1, № 2 и № 3 почти все места заняли самовыдвиженцы: лишь во втором одно место досталось единороссу. Округ № 4, напротив, получили четыре представителя «Единой России» и один — от партии «Родина.

«Результаты совпадают с теми, которые были зафиксированы на УИКах, и у нас есть копии протоколов. Нарушений на большинстве участков не было, — рассказал «Росбалту» самовыдвиженец Ринат Джамбулатов, победивший в округе № 1. — Единственное, в Лавриках за пределами участков наблюдатели фиксировали подозрительную активность — возможно, имел место подкуп избирателей, да и явка там была намного выше, чем в других УИКах».

Джамбулатов также рассказал о том, что наблюдатели от «Единой России» уже подали жалобу на то, что подсчет велся с ошибками.

«Почему единороссы проиграли? Возможно, просто недооценили нас. Они не вели никакой агитации. По первому округу наша команда была едва ли не единственной, кто вел агитацию, — отметил Ринат Джамбулатов. — А четвертый округ — это старая часть Мурино, традиционный оплот «Единой России» — здесь здание администрации, здесь же выдвигался действующий глава администрации, да и самовыдвиженцев тут много снимали. За неделю до выборов КПРФ тоже отозвала своего кандидата».

Напомним, по итогам дня голосования спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявлял, что во всех муниципалитетах уверенно лидирует «Единая Россия».