Петербург - все новости
10 сентября 2019, 11:22
817

КПРФ: Голоса избирателей в Петербурге пересчитывают на участках, где «просели» единороссы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Результаты голосования на муниципальных выборах в Петербурге до сих пор неизвестны в большинстве округов. Пересчет голосов ведется, в основном, на тех УИКах, где большинство депутатских мандатов не достались «Единой России». Своим мнением по поводу ситуации с «Росбалтом» поделилась замглавы фракции КПРФ в Петербурге Ирина Иванова.

«Вообще-то сама процедура выборов выстроена так, что все в течение 10 часов должно забиваться в систему ГАС „Выборы“. Об этом во всеуслышание заявлял Горизбирком. Вчера же у нас был настоящий бой — на многих участках зачем-то начали пересчитывать голоса. Такие проблемы возникли в Пушкине и МО Сампсониевское. В последнем они вообще делают что хотят. Вчера в середине дня, когда все уже с ног валились, они заявили, что будут пересчитывать голоса, потому что „не сходится“. А еще они же по суду снимали всех наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса, после того как спровоцировали драку. И не пускали никого наблюдать за подсчетом голосов — закрылись в комнате».

Иванова добавила, что собирается писать жалобы и добиваться повторного пересчета голосов.

«Пересчитывают, в основном, там, где „просели“ единороссы и самовыдвиженцы — мы же не понимаем, кто есть кто, от „Единой России“ много человек пошли „самодвигами“. Еще большие вопросы у меня к тому, как проголосовали курсанты в Сампсониевском — что это у нас за законодательство такое, что они должны голосовать за муниципалов, будучи привязаны к общежитиям в военных училищах. А потом они вообще разъезжаются, кто куда. Да, если живешь тут лет пять, ты знаешь какие-то фамилии и представляешь, за кого будешь голосовать. А так — какой смысл? Мы планируем проанализировать, за кого отдали голоса такие избиратели».

Замглавы фракции КПРФ в Петербурге также рассказала, как обстоят дела у коммунистов в муниципалитетах. По предварительным данным, много представителей КПРФ прошли в Красносельском, Кировском, Выборгском и Московском районах. Хуже всего ситуация для КПРФ сложилась в Приморском районе.

Лучшее за неделю