Петербург - все новости
10 сентября 2019, 12:30
111

Продюсеру «Ласкового мая» суд отказал в иске к «Зениту» за ток-шоу со Шнуровым

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Петроградский районный суд отказался удовлетворить иск Андрея Разина к футбольному клубу «Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Напомним, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин посчитал оскорбительными высказывания музыканта Сергея Шнурова по время ток-шоу «Зенит» на канале «Z+», владельцем которого является футбольный клуб.

По мнению Разина, высказывания Шнурова в отношении города Москвы «являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе».

Он считает, что речевые обороты, примененные музыкантом, «несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ», а также формируют «негативное отношение к столице России, ее символам и памятникам, ее жителям сегодня и защитникам в прошлом».

Разин требовал, чтобы видеозапись ток-шок была удалена из интернета, а «Зенит» на своем сайте опубликовал официальную позицию в отношении высказываний Шнурова. Однако суд не удовлетворил его требования.