Петербург - все новости
10 сентября 2019, 12:36
851

С петербургских улиц за семь дней вывезли больше 2 тысяч тонн мусора

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

За первую неделю сентября на улицах Петербурга сотрудники ЖКХ собрали 2,1 тыс. тонн мусора и грязи. Как сообщили в городском комитете по благоустройству, за неделю, с 2 по 8 сентября, для уборки дорог и тротуаров вывели 4,7 тыс. смен техники, а работники ручного труда отработали больше 8 тыс. смен. Почти 26 тыс. кубометров воды ушло на влажную уборку города.

Сегодня на улицах Северной столицы работают 354 единицы спецтехники и 839 работников ручного труда. С каждым днем уборка улиц становится сложнее: проезжую часть тротуары приходится очищать от опавшей листвы.

Летний сезон официально заканчивается у коммунальщиков в середине октября. Ранее комитет по благоустройству сообщал, что за лето с улиц Петербурга дорожники вывезли больше 30 тыс. тонн мусора.

Недавно парк уборочной техники в Петербурге пополнился новыми машинами: городской завод поставил на службу дорожникам многофункциональные машины. Нехватка «малой» уборочной техники стала серьезной проблемой петербургского ЖКХ в прошлом сезоне. К началу зимы на службу коммунальщикам поступят 110 тракторов этой фирмы.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.