Петербург - все новости
10 сентября 2019, 15:58
314

Борис Вишневский: Мало победить, надо не дать украсть победу

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский рассказал, как обстоит дело в местных избирательных комиссиях с введением итогов голосования в электронную систему ГАС «Выборы». На своей странице в соцсети он написал, что в трех округах Центрального района этот процесс уже завершен.

По данным Вишневского, во Владимирском округе у «Яблока» 13 мандатов из 20, в Литейном — 10, в Смольнинском — 8.

«Теперь главное — чтобы ИКМО как можно быстрее утвердила итоги выборов. Каждый день затягивания увеличивает опасность того, что власть попытается все переделать», — заявил парламентарий.

«Мало победить. Надо не дать украсть победу. Попытки воровства обязательно продолжатся», — убежден депутат.

Вишневский также добавил, что горожане во многих районах Петербурга поддержали кандидатов от «Яблока» — в Центральном, Московском, Адмиралтейском, Василеостровском, Фрунзенском. «Это связано, я уверен, с тем, что на этих выборах нас представляли очень много молодых, умных и энергичных кандидатов, которым поверили избиратели», — заключил парламентарий.

О затягивании процесса подсчета голосов говорила также лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина и замглавы фракции КПРФ Ирина Иванова. Они сошлись во мнении, что это происходит в тех округах, где «просели» единороссы. 

Лучшее за неделю