Петербург - все новости
10 сентября 2019, 18:23
538

«Справедливая Россия»: Избиркомы в муниципалитетах опорочили себя, их нужно ликвидировать

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Петербургские справедливороссы будут оспаривать результаты голосования в восьми муниципалитетах через суд. О нарушениях «Росбалту» рассказал заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Сомнение вызвали результаты голосования в муниципалитетах № 15, № 21, Сосновское, Озеро Долгое, Коломяги, Юнтолово, Черная речка и Пискаревка.

«Ровно те же люди, что 10-15 лет назад устраивали очереди на регистрациях и „карусели“, „хороводят“ и сейчас. В Юнтолово, к примеру, устроили настоящую „лезгинку с выходом“. Перед подсчетом голосов на участки пришли грозного вида ребята, которые не давали наблюдателям фиксировать подсчет голосов — на видео видно, как им заявляют: „Сидите у стенки, смотреть не надо, слушайте, что вам зачитывают“. Сами бюллетени клали текстом вниз, чтоб на камерах не зафиксировалось», — рассказал Нилов.

По итогам подсчетов все 20 мандатов в МО Юнтолово достались единороссам. Замруководителя «Справедливой России» отметил, что собирается обратиться напрямую к Элле Памфиловой с просьбой создать комиссии от ЦИКа и ГИКа. По всем вопиющим фактам нарушения должны быть проведены проверки. Этот же вопрос Нилов планирует поднять в Госдуме.

«На тех участках, где подобные тактики не применялись, кандидаты от „Справедливой России“ входили в четверку. Но в сумме вышло так, что никто из наших не прошел. Но дело не в этом — сами ИКМО, как структура, давно опорочили себя. Весь этот позор с очередями при регистрации, со сбегающими председателями — изжившая себя форма муниципальных избиркомов должна уйти в прошлое».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме