Петербург - все новости
13 сентября 2019, 15:20
212

В Кремле не знают о «шероховатостях», которые могут поставить под сомнение выборы в Петербурге

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В вопросах, касающихся выборов в Петербурге, в Кремле полностью полагаются на Центризбирком. Как пишет РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, мы все ориентируемся на Центральную избирательную комиссию. Главный контроль осуществляется именно ЦИКом, выводы делаются ЦИКом. Нам неизвестно о том, что имеют место какие-то ситуации, которые могут хоть как-то поставить под сомнение выборы, которые состоялись в Питере, - сказал он. - Что касается каких-то возможных шероховатостей, то этим занимается ЦИК, причем занимается достаточно активно".

Напомним, муниципальные выборы в Петербурге состоялись 8 сентября. В день голосования с участков поступали многочисленные жалобы от наблюдателей о случаях вбросов бюллетеней, беспрецедентных объемах надомного голосования, «каруселях» и подкупе избирателей.

Сейчас оппозиционные кандидаты сообщают о «краже» у них голосов и массовом пересчете результатов в пользу единороссов. Суды до 19 сентября будут принимать заявления об отмене итогов выборов. Несколько исков уже находятся на рассмотрении.

Общие итоги голосования в городе до сих пор не подведены.

Лучшее за неделю