Петербург - все новости
13 сентября 2019, 15:40
333

Результаты муниципальных выборов на острове Декабристов оспорят в суде

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Кандидаты в мундепы округа Остров Декабристов оспорят результаты выборов в суде. Об этом кандидат от партии «Яблоко» Александра Лобовикова рассказала во время онлайн-трансляции, которую она вела с заседания в ИКМО.

«Мы зафиксировали все наши жалобы, но комиссия их не приняла. В ИКМО все наши жалобы отклонили. Сегодня, во время заседания по итогам голосования в нашем округе, из семи человек трое высказались против. Это говорит о том, что внутри комиссии тоже есть противоречия по поводу решения. Нам говорят — идите в суд. Поэтому мы пойдем в суд», — отметила Лобовикова.

По словам оппозиционера, в день голосования был зафиксирован типографский брак в бюллетенях. Напротив кандидата от «Единой России» Натальи Ивановой в зоне для отметки стояла черная точка, которую КОИБы могли распознать, как отданный за нее голос. На некоторых УИКах наблюдателям и кандидатам удалось добиться изъятия испорченных бюллетеней.

«Часть УИКов все равно выдавали такие бюллетени. Там, где их не было, наша тройка входила в пять мандатов. Когда комиссия поняла это, она взяла паузу на двое суток. К тому моменту, когда состоялся пересчет, была нарушена целостность хранения бюллетеней. Их держали в мешках обмотанных скотчем, а не пломбированных», — заявила Лобовикова.

Лучшее за неделю