Петербург - все новости
16 сентября 2019, 11:08
116

Защитница Муринского парка попросила Следственный комитет отменить результат пересчета голосов на выборах

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Кандидат в муниципальные депутаты Марианна Бакан подала заявления в Следственный комитет и горизбирком с требованием отменить итоги выборов в округе 57 МО 21 Калининского района Петербурга. Как сообщила защитница Муринского парка «Росбалту», после пересчета голосов она спустилась со второго места на седьмое и не попала в пятерку избранных муниципальных депутатов.

«По результатам выборов, которые зафиксированы в шести первичных протоколах от 9 сентября, я заняла второе место с 840 голосами, — рассказала Бакан. — Однако их не внесли в систему ГАС „Выборы“ в положенные законом 8 часов после окончания голосования. Думаю, это было сделано специально с целью подлога бюллетеней и последующего пересчета итогов голосования. О пересчете я узнала случайно — 10 сентября за 20 минут до начала».

Бакан отметила, что пересчет в УИКах № 445, 448 и 463 инициировали по жалобам от кандидатов Владимира Репина и Александра Качкина, которые на первичном подсчете голосов не присутствовали и не регистрировались в качестве присутствующих. По словам кандидата, второй раз голоса пересчитали с нарушениями. «Появились бюллетени с явными признаками подлога, была нарушена процедура их хранения», — заявила она.

Бакан также готовит документы и иск для судебного разбирательства.

Лучшее за неделю