Петербург - все новости
16 сентября 2019, 16:18
186

Тони Хоук опубликовал видео с петербургским мальчиком-скейтбордистом с инвалидностью

© СС0

Звезда скейтбординга Тони Хоук опубликовал в своем Instagram видео, на котором юный Максим Абрамов выполняет сложные трюки. В детстве мальчик потерял обе ноги из-за пожара.

К моменту публикации видео посмотрело уже около 800 тыс. человек. Скейтбордист Максим Абрамов ведет собственный канал в Instagram. У него около 35 тыс. подписчиков. Их количество стремительно выросло после публикации Тони Хоуком ролика с участием Максима.

В социальной сети юный спортсмен рассказывает о своей жизни, соревнованиях и путешествиях.

«Самый красивый, сильный и одаренный мальчик. Не каждый так сможет, как ты! Ты молодец! У тебя столько фанатов! Ты наша звезда! Успехов тебе! Достижений! И помни, мы все всегда тебя поддержим!» — написала под последней публикацией одна из подписчиц.

Роковой пожар, из-за которого Максим лишился обеих ног, произошел в Благовещенске, когда мальчику был всего год. Рядом с его кроватью загорелся обогреватель. Мать не заметила опасности, потому что в этот момент выпивала с подругой. Женщину лишили родительских прав, а Максима усыновила семья из Петербурга.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

New favorite skater: @maxlullove 🎥: @pavelmushkin #invertbodyvarialpivot <— NBD

Публикация от Tony Hawk (@tonyhawk)

Лучшее за неделю