Петербург - все новости
16 сентября 2019, 17:40
283

«Яблоко»: На муниципальных выборах в Петербурге у партии украли 24 мандата

© Фото Евгения Евдокимова

В петербургском отделении «Яблока» заявили, что муниципальные выборы в городе сопровождались многочисленными нарушениями и скандалами. В организации считают, что у кандидатов от партии «украдено 24 мандата уже после дня голосования при помощи технологии пересчета голосов».

Наиболее вопиющие случаи, по данным «Яблока», наблюдались в муниципальных округах Остров Декабристов и Московская застава.

Партия намерена оспорить итоги муниципальных выборов на избирательных участках, где они были сфальсифицированы. Юристы уже подали иски в суд.

В то же время в целом петербургская муниципальная кампания прошла для «яблочников» успешно, отметили в организации. 95 кандидатов, выдвинутых и поддержанных партией, были избраны муниципальными депутатами. «Яблоко» получило большинство в Литейном и Владимирском округах и создала самые крупные фракции в Смольнинском и в округе Малая Охта. Кроме того, команда «Яблока» получила 13 депутатских кресел из 20 в областном Мурино.

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков уверен, что без фальсификаций «Яблоко» получило бы больше 200 мандатов в Петербурге.

Всего на муниципальных выборах выдвигались более 400 кандидатов от партии «Яблоко».

Напомним, выборы муниципальных депутатов прошли в Петербурге 8 сентября. Окончательные итоги до сих пор не подведены.

По теме
Лучшее за неделю